Грубейшие нарушения правил хранения продуктов выявлены на теплоходе «Лунная соната»

Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу готовятся материалы для передачи в суд о ликвидации юридического лица.

По состоянию на 7 утра 3 августа 2018 года в медицинские учреждения города Санкт-Петербурга новых обращений пассажиров теплохода «Лунная соната» не поступало, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора

В ходе санитарно–эпидемиологического расследования выявлены грубейшие нарушения требований санитарного законодательства. При обследовании пищеблока специалистами управления на борту теплохода обнаружена пищевая продукция без маркировки, но с признаками явной порчи, нарушены температурные условия хранения пищи. Во всех цехах, кладовых и холодильном оборудовании обнаружены насекомые. Нарушены требования по обработке кухонной и столовой посуды, часть чистой посуды и вовсе хранилась на полу.

На основании выявленных многочисленных нарушений требований санитарного законодательства Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу готовятся материалы для передачи в суд о ликвидации юридического лица.

Пассажиры следовавшего в Петрозаводск теплохода «Лунная соната» пожаловались медикам на плохое самочувствие после ужина 1 августа. По данным РЕН ТВ, за помощью обратились 383 человека, включая пассажиров и членов экипажа.

Абзац