14 пассажирских поездов опаздывают из-за непогоды на Октябрьской железной дороге

Например, поезд №12 Петербург-Петрозаводск должен был прибыть в карельскую столицу в 06:50, но около 8 утра он только проехал поселок Пай. Некоторые составы задерживаются в пути по шесть часов.

Поезд

Поезд. Фото: vk.com

По данным Федеральной пассажирской компании, к 04:00 на Октябрьской железной дороге опаздывали 14 поездов. Это № 9 Архангельск – Санкт-Петербург; № 12 Санкт-Петербург – Петрозаводск; № 15 «Арктика» Мурманск – Москва; № 17 «Карелия» Петрозаводск – Москва; № 22 Санкт-Петербург – Мурманск; № 65 Мурманск – Минск; № 72 «Демидовский экспресс» Санкт-Петербург – Екатеринбург; № 74 Санкт-Петербург – Тюмень; № 91 Мурманск – Москва; № 124 Санкт-Петербург – Киров; № 456 Санкт-Петербург – Архангельск; № 617 Вологда – Санкт-Петербург;
№ 618 Санкт-Петербург – Вологда; № 806 «Ласточка» Санкт-Петербург – Петрозаводск.

По информации ОЖД к 8:00, отправление поездов с начальных станций осуществляется по графику, однако по-прежнему возможны задержки в пути следования. Сотрудники Октябрьской железной дороги продолжают ликвидировать последствия непогоды. Напомним, что с вечера 5 ноября на территории ряда регионов ОЖД наблюдались неблагоприятные погодные явления (мокрый снег с дождем), в результате на некоторых участках железной дороги (в районе станций Павлово-на-Неве, Гатчина и перегоне Колпино – Тосно) обледенели контактные провода и токоприемники подвижного состава.

В связи с этим поезда дальнего следования и пригородного сообщения двигались со значительным отставанием от графика на направлениях Волховстрой – Бабаево, Гатчина – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тосно.

На ОЖД работает штаб, специалисты диспетчерского аппарата предпринимают все необходимые меры для нормализации графика движения. Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства. За ночь от наледи очищено более тысячи километров контактной сети.

Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание.