Где всё хорошо

«Представьте себе мир, где у вас сразу же есть пара. Нет одиноких людей. Как только вы родились, сразу же рождается ваша вторая половинка. Каждая родившаяся пара любит друг друга. Все, кроме одной…» В новом выпуске «Абзаца» — рассказ молодого фантаста Евгения Кривошеина. Читайте и комментируйте!

Рассказ

Представьте себе мир, где у вас сразу же есть пара. Нет одиноких людей. Как только вы родились, сразу же рождается ваша вторая половинка, и вы с этой половинкой будете от момента рождения и вплоть до самой смерти. В таком мире установлен чёткий баланс: нет тебе ни измен, ни разводов – всего этого не может быть в принципе. В этом мире гармония настолько преобладает над хаосом, что даже войны проводятся чисто теоретически. Люди не идут убивать друг друга миллион на миллион, они просто просчитывают возможность победы или поражения той или иной стороны, а когда подсчёты уже закончены, то уже и решается кто победитель, а кто проигравший. Нет расизма и какой-либо другой дискриминации, нет и ненависти. Нет бедности, потому что все работают и получают ровно столько, сколько каждому понадобится. И весь этот мир построен на взаимной любви, уважении и дружбе. Каждая родившаяся пара любит друг друга. Все, кроме одной…

По исполнении восемнадцати лет, когда пришла пора заключить брак, Мартин и Стелла знали, что ненавидят друг друга. Все эти восемнадцать лет они друг друга ненавидели. Постоянно дрались, ссорились, желали друг другу смерти и никак не могли полюбить друг друга. Этого не понимали ни родители Мартина, ни родители Стеллы, ни лучшие врачи идеального мира, никто не мог дать ответ, почему в мире гармонии и любви родились люди, ненавидящие друг друга. А теперь эти два дьявола во плоти стоят в церкви и сейчас будут обручены.

— А теперь можете поцеловаться, – сказал священник и выдохнул. За все 40 лет его практики это было самое чудовищное бракосочетание.

— Родители смотрят, целуй меня, – зашипела на Мартина Стелла.

— Не буду я тебя целовать! Уж лучше жениться на скунсе! – также шёпотом ответил ей Мартин.

— Ну а как иначе? Мы женимся! Придётся… Нам ещё жить вместе.

— Хорошо, это будет наш первый и последний поцелуй! Но ты всё равно некрасивая!

И как только губы Мартина прикоснулись к губам Стеллы, она извернулась и укусила Мартина за нос.

— Ты с ума сошла, что ли?! – заорал Мартин.

— Сам ты некрасивый! За языком следи, нахал! Испортил мне свадьбу с нелюбимым человеком! Каким же надо быть эгоистом для этого! – размахивая руками, завопила Стелла.

— Ах, это я эгоист?!

— И урод!

— Стерва!

Так прошла самая необычная свадьба в идеальном мире…

***

— Так дальше не может продолжаться, – сказал Мартин Стелле в их новеньком доме.

— Ты прав. Мы же убьём друг друга. Надо что-то придумать… — вяло ответила Стелла.

— Может быть, ну их, эти порядки, давай продадим дом, разделим деньги пополам и рванём в разные стороны?

— А как же родители? Это их убьёт.

— Это я тебя убью, если мы будем с тобой жить вместе!

— Ты снова начинаешь?! Тут кухня недалеко с новенькими ножами!

— Не заводись. Видишь, о чём я? Мы не можем и пяти минут без ругани.

— Ты прав. Давай сделаем, так, как ты сказал. Но предупреждаю сразу: набор ножей мой!

На том и порешили. Мартин и Стелла собрали все документы на дом и продали его, деньги разделили на пополам и… разъехались, не сказав никому ни слова.

***

Мартин вообще-то был приятный молодой человек с чёрными густыми и курчавыми волосами. Такую шевелюру, как у него, даже если захочешь, не сделаешь, а ему даже причесываться не приходилось – каждое утро как по волшебству – укладка идеальная. Правильные черты лица и большие голубые глаза довершали образ голливудского мачо.

На свою часть денег он купил себе дорогую машину и поехал по миру странствовать. А что ему оставалось делать? Он был один. И никакая из пар не могла понять его, одинокого на дорогой машине.

Странствия его занесли в город Тихуана (Мексика). Там он пошёл в первый же попавшийся бар.

— Сеньора, налей мне, пожалуйста, ещё рюмочку огненной воды, – допивая 27 рюмку, сказал Мартин, обращаясь к официантке.

Сеньору звали Даниела Родригез. В этом баре она работала с восемнадцати лет, уже, естественно, была замужем за Хуаном Родригезом. Сама она была высокая, стройная красавица с длинными прямыми волосами цвета сажи. Её глаза были чёрные и настолько бездонные, что смотря в них, казалось, что смотришь в чёрную пустоту. Её тонкие губы будто жили собственной жизнью, особенно когда она улыбалась. И у неё был дивный смех…

— Сеньора… — снова начал Мартин.

— Даниела, можно так называть, – улыбнувшись ему своей обворожительной улыбкой, сказала сеньора.

— Даниела, а ты замужем?

— Естественно я замужем, а как иначе? Что за странный вопрос. А ты нет, что ли, не женат?

— А я не женат. Представь себе. И счастлив! – сказал ей Мартин. – Я счастлив и выпивка за мой счёт! – закричал Мартин уже в зал.

Зал его поддержал одобрительным гулом.

— А как же так? Как же ты не женат? И где твоя вторая половинка? – ничего не понимая, стала задавать вопросы Даниела.

— Давай я тебе скажу на ушко, – Мартин сделал призывающий жест. Даниела нагнулась к нему через стойку. – Я ненавижу свою вторую половинку, понимаешь? Она стерва, это моя Стелла. И я её с детства ненавижу! И ничего не могу с собой поделать. Она… она… хорошая, но я её ненавижу!

— А она тебя?

— И она меня! Если у всех взаимная любовь, то у нас взаимная ненависть. Вот такие вот дела.

И тут Мартин опрокинул ещё одну рюмку, и из его глаз побежали две скупые мужские слезинки.

— Так хочется счастья… у всех оно есть, а у меня нет…

— Ну же, ну, – начала Даниела. – Может, всё ещё наладится?

Вдруг Мартин схватил Даниелу за руку и сказал ей:

— Подари мне счастье, хотя бы на одну ночь, умоляю! И я уеду! Прошу!

— Я… я… ладно! Только прекрати кричать, люди смотрят! Мой муж сегодня у друзей, так что одна ночь будет. Но только одна!

— Спасибо тебе, о милая сеньора!

Даниела отвела Мартина к себе домой. И только они зашли, как их на пороге встретил Хуан.

— Даниела, милая… А что это за хахаль с тобой рядом? – заметив, как Даниела и Мартин держатся за руки, возмутился Хуан.

Хуан был почти два метра ростом, крепкий мужчина с лысой головой и пудовыми кулаками. Если кого и можно было назвать бульдозером, так это его.

— Хуан, любимый, я сейчас всё тебе объясню, – запричитала Даниела.

— Нет, это я объясню всё этому хаму! Отойди, Даниела! – подвыпивший Мартин оттолкнул Даниелу и подошёл к Хуану. – Даниела собралась мне подарить одну ночь, а ты всё портишь! Так что на твоём месте я бы ушёл отсюда!

— Но ты не на моём месте, козявка! Проваливай от моей жены, пока цел остался!

— Это вызов?! – толкнув Хуана в грудь, спросил Мартин.

— Да, вызов! – сказал Хуан, занося свой огромный кулак над головой Мартина.

И неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы это был не идеальный мир. Но наше повествование проходило именно в идеальном.

— Вот, смотри, я больше тебя и крепче. А значит, сильнее. Понимаешь? Мне тебя размазать ничего не стоит. Да кто ты рядом со мной? Букашка! Так что у тебя шансов нет, – хлебнув пива, сказал Хуан.

— Ну и что? Да, ты больше, но зато я проворнее и моложе! От всех твоих ударов я увернусь с лёгкостью. А ты тем временем вымотаешься, и я нанесу свой последний удар!

— Мальчики, я устала, вы уже два часа дерётесь! Я хочу спать! Пожалуйста, пусть кто-нибудь победит! – Даниела сидела и смотрела, как эти двое стоят, сверлят друг друга глазами, и вместо обычной потасовки предъявляют доводы своей победы.

— Цыц, женщина, эта драка только из-за тебя! – прикрикнул Хуан.

— Даниела, ты будешь моей, сейчас я разберусь с этим шкафом! – сказал Мартин и послал ей воздушный поцелуй.

Даниела вздохнула и сама откупорила бутылочку пива.

***

Стелла вообще-то тоже была привлекательная девушка, блондинка. С такими же  голубыми глазами, как у Мартина, только не такими большими. Пышные губки и правильные очертания тела только добавляли ей очарования.

Она в отличие от Мартина никуда не уехала и купила себе маленький домик за городом. Поставив на стол честно отвоёванный набор ножей, Стелла стала думать, что же делать дальше. Надо было как-то зарабатывать на жизнь, да и вообще забыть про Мартина и жить дальше. Походив по дому, решила закупить для начала мебель, заполнить пустоту нового дома.

— Алло, это компания «Дубовое чудо»? Да, мне нужны следующие вещи, записывайте…

Через четверть часа к Стелле в дом постучали. Она открыла, и у неё даже перехватило дыхание. За дверью стоял мужчина-доставщик, такой красивый, что даже сами ангелы передрались бы за такую внешность. Доставщик был мускулистый, с короткой стрижкой и мужественной бородой. Его глаза были настолько прекрасны, что в них хотелось смотреть и смотреть. И Стелла смотрела, смотрела, смотрела…

— Девушка, ау? Распишитесь, пожалуйста, в получении! – прикрикнул на Стеллу доставщик.

— А… да… Но может вы хотите зайти? Зайдите, – с этими словами Стелла затащила доставщика к себе в дом и прижала к стене. – Я знаю, что всё это не хорошо, но будь же моим! Моя вторая половинка не против, а твоя не узнает! Ну же, что медлить?

— Девушка, вы в своём уме? – отталкивая Стеллу, сказал доставщик. – Я не могу.

— Можешь, ну что тебе стоит? Сделай счастливой одинокую девушку.

— Я не могу. Правда, не могу. Мой муж будет недоволен!

И тут Стеллу как камнем по голове ударило.

— Кто? Муж? Так ты… из этих самых, не любителей женщин?

— Ну почему я не люблю женщин, люблю, – улыбнулся Стелле доставщик. – Но мужа своего я люблю больше, до свидания.

— Катись к чёрту, – сказала разочарованно Стелла и шлёпнулась на только что доставленное кресло.

***

— Алло, Мартин, ты где?

— Стелла? С чего вдруг звонишь? Я сейчас в мексиканской тюрьме отбываю пятнадцать суток. Хоть телефон удалось спрятать. А то умер бы со скуки.

— А за что ты там?

— За нанесение особо тяжких одному мексиканцу…

— Можно я к тебе приеду? Я соскучилась…

— Честно, Стелла, я тоже. Я ненавижу тебя, но этот мир без тебя я ненавижу ещё больше!

— Как приятно это слышать! Ну что же, говори свои координаты. А в прочем, я чувствую где ты, ты же моя вторая половинка как никак.

— Это да… буду ждать. И Стелла…

— Что, Мартин?

— Всё-таки ты не совсем некрасивая, может быть, чуть-чуть и красивая.

— Буду иметь в виду. До встречи.